程序猿。纷繁迷茫的人生,请伸出一只手,拨云见日。

© Scarlett. W.
Powered by LOFTER

《X战警:天启》点映剧情(严重剧透预警+吐槽)以及主创见面会

首先感谢21世纪福克斯爸爸提供这样一个机会能让我们提前看到一部分天启的剧情,见到辛格导演、超美的索菲妹子和快银小天使!

这场活动分为两个部分:Part 1是电影放映,前四十分钟的《X战警:天启》剧情,非常精彩!Part 2是主创访谈,主创有导演布莱恩·辛格、饰演凤凰的索菲·特纳、饰演快银的伊万·彼得斯。

Part 1

如果将故事的发展简略为“起承转合”,全片144分钟左右,那么前40分钟的剧情就相当于“起”和一部分的“承”。

现场主持人说了,除了电影的影像资料不能外泄之外,允许文字讨论,所以发这些剧透没问题。

()括号内为心理和神态描写,【】为私心吐槽

-----------------------------------剧情开始--------------------------------

天启在一次转换身体的过程中被下层起义搞得金字塔坍塌,自己埋葬在地下沉睡几千年的故事。天启转换身体的时候很脆弱,没有防御力,同时转换需要太阳提供的能量才能进行。

【整个过程特效十分极其的赞,一开始就给人喘不过气的感觉。到时候一定要在电影院里看】

通过同样酷炫的转场,时间到了1970年代。

在美国的一间高中教室里,老师在讲变种人的历史,屏幕上正是第二部里,老万出现向人类宣战,而大表姐作为正义的一方阻止了老万的情形。老师将大表姐称为hero。

台下一个女孩回头,看到后面有个男生在眨眼睛,女孩故意对他抛媚眼,结果被女孩的男友(以下称为A)看到了,A男友很愤怒的对眨眼睛的男孩说:竟然敢撩我的妹子!

眨眼睛的男孩一边揉眼睛一边无奈地解释说:我只是眼睛很难受。

这时候老师批评道:斯科特,不要在课堂上搞小动作,不然找校长。

小队长就对老师说很难受,需要去卫生间,离开了教室。

A男随后跟上,一路叫嚣着要教训他。

小队长躲进隔间,A越过门看小队长,出言嘲讽。

小队长只顾着低头揉眼睛,越来越焦虑越来越焦虑,最后忍不住了抬头睁开眼。

眼睛射出的光线连人带门都给顶开了,乱扫一番,卫生间一片狼藉。

-----小队长能力显现场景结束----

地下格斗场,类似地下拳击的地方,让选手厮杀供人取乐。

铁栅栏围绕的格斗台,旁边有很多打手拿着冲锋枪巡逻。

(此时大表姐从场外悄悄地进来。)

一个满身伤痕的胖子倒地被拖了下去,然后镜头给了挥着翅膀的男孩——一脸桀骜的天使。

一边主持人在解释说:天使有多么厉害XXXXX,赢了多少场。同时天使一边用翅膀尖上的勾爪在地下划下一笔计数。

接着主持人说对于天使,当然要请来恶魔对抗咯。

打手们推上来一个锁链锁上的棺材并打开。打扮得像个花里胡哨的演员、长得很像恶魔还有尖尾巴的小蓝魔有点困惑迟疑地从棺材里出来。

小蓝魔处于懵逼状态,不知道接下来做什么,只施展了能力爬上爬下但没有对天使动手,天使对他说:开战吧,不然他们会开枪

【超可爱眼睛水汪汪的(¯﹃¯),还有恶魔一样的尖尾巴能灵巧地动,长得明明像小恶魔却很纯良,对手像天使却很凶恶,反差萌】



蓝魔思考了下就动手了,趁天使不备,抓住天使往墙上碾,一路从上面拖到地板,导致天使的一只翅膀全是伤。

天使就很愤怒,准备反击,突然大表姐拉了电闸,场面陷入一片混乱。

天使反应很迅速,立刻撕开栅栏逃走了。

小蓝魔站在场内没反应过来,大表姐跑过来带着他逃走了。

逃亡过程中大表姐施展了变形能力,小蓝魔惊呼:It's you

【有点吃惊吧?】

接着小蓝魔又用崇拜地语气说:You're the hero

【对应之前课堂上讲变种人历史时候提到了大表姐阻止了老万】

大表姐表情复杂说,我不是。

然后她脱下外套披在小蓝魔花里胡哨的衣服上,两人逃走。

-------小蓝魔和天使部分结束-------------

老万在欧洲某个小镇过着幸福的隐居生活,有着温柔的妻子和可爱的女儿。

老万当起了无产阶级在工厂里做工人。钢铁熔炉,焊接迸出的火花,这样的环境里很典型的有胡子肌肉大汗淋漓的无产工人形象。

老万下班回家亲亲妻子,到后院看看孩子。女儿和一群鹿在后院里玩耍。

老万在女儿睡觉前给她唱歌。

萝莉问这首歌是谁教给你的啊爸爸。

老万回答:我的爸爸妈妈教给了我,他们又是从他们的爸爸妈妈那里学到了这首歌。

萝莉: Where are they?

老万(隐藏的很深的痛苦):一些人把他们从我身边带走了【好像是这样someone took them away from me】

萝莉又问:那你会离开我吗?

老万说:不会的,我会像这个项链里的我的爸爸妈妈一样在你身旁。

老万打开萝莉戴着的项链的怀表状挂坠,里面是一左一右老万父母的照片,合上,哄萝莉睡觉。

-----老万幸福生活部分结束-------

小队长的哥哥,也就是前三部里出现的Alex Summers,带着小队长去了查尔斯的学校。

小队长一直蒙着双眼,进了学校,说  闻到了古朴陈旧的气息,好像图书馆和博物馆。两兄弟走着走着,小队长撞上了凤凰。

【凤凰出场真的好美,青春年少,红发特别好看】

小队长心里想着抱歉。凤凰回应,没关系,斯科特。

小队长惊奇地说:你怎么知道我的名字。

Alex吃惊:你们说话了?

琴说我会读心。

小队长好像是表露出了戒备和不屑,然后琴有点傲娇地说,我才不会去看你的脑子里有什么,因为那里本来就nothing。

【哈哈哈,果然情侣相遇都是要转角遇到爱么,好像日式恋爱养成游戏都是男主角撞到女主角一样】

和凤凰分开后,兄弟俩就来到了查尔斯正在上课的教室里,查尔斯看到他们来了就下了课,跟他们谈心。

教授出场的时候有多美,我的语言形容不出十分之一,阳光照进教室,轮椅缓缓转过,还没有秃的教授面带微笑阐述着自己的教育理念,棕发曲卷,眼睛湛蓝如天空。

美不胜收

虽然为了表现岁月流逝大家都变得有些沧桑,教授法令纹挺深的,但是变得又美又帅。

查尔斯领他们走到一个湖的旁边,正好凤凰在训练能力,就是湖对面有个靶子,她控制箭射过去,直中准心。

查尔斯说,来测试下能力把少年,摘下你的眼罩,正对着前方。

小队长畏畏缩缩地摘下了布条,有点犹豫的抬头睁眼。

光束直插湖面,冲飞了靶子,劈开了靶子后面的一棵大树。

所有人都吓到了。

查尔斯讲这棵树在我爸爸/爷爷小时候就种下的,我小时候还在这棵树下荡过秋千.....这应该是我最喜欢的一棵树

小队长说:那我......是不是不能上这所学校了?

查尔斯说:不,你通过测试,被录取了

----小队长入学考试结束----

埃及场景

披着大斗篷只露出眼睛,一位中东女子,穿过大街小巷走进了一个院子,有个中东男子阻拦,被她一刀干掉。

女子揭开斗篷,原来是莫伊拉(第一战女特工,和教授互生好感,但被消除了记忆)。

紧接着她掀开铺在地上的布,出现一个洞口。她走了下去,首先看到了一个有着神秘纹理的金质地的小型金字塔(如果看了开场的部分就会知道这是天启被埋葬的地方)

有一群埃及人在念祈祷词一样的句子,类似:我主强大balabalabala

此时,阳光通过被掀开布的洞口照到金字塔上,金字塔接收到了太阳的能量,通过表面的纹理传到了深埋地下沉睡的天启身上,天启苏醒了

【这个过程特效做的很酷炫】

天启醒来之后,发现自己被石头压着,不爽了,发大招把身上的石头全炸飞了

-----天启苏醒场景结束-----

千里之外的查尔斯学校 

凤凰陷入噩梦,能力暴动,查尔斯动用能力将凤凰唤醒,凤凰述说,自己陷入自己的意识无法苏醒的痛苦,预感到了即将到来的黑暗力量

查尔斯安慰她了之后

和野兽进入实验室讨论,野兽表示凤凰女能力暴动是有原因的 

原因是埃及地区出现的异常。查尔斯于是带上头盔,发动能力查看埃及地区

发现了死里逃生的莫伊拉

微笑

说是她

跟她有关系

那我们有必要去看一看她了

野兽在旁边笑着说,是去调查能力暴动的原因

【教授因为看到久远的恋人所以暂时失去重点的表情和心态其实很暖的,并不会觉得膈应人】

然后教授在Alex的陪同下去了FBI,动用超能力一路顺畅的走进莫伊拉的办公室

一看到教授,莫伊拉说:啊,我认识你,你是查尔斯教授

【有点吃惊对吧】

莫伊拉和教授一边握手一边说:我读了你所有关于遗传学的论文

【其实很感人的,这时候他们都有四十多岁了】

查尔斯教授很自然地就说成了:再次见到你真高兴。立刻意识到自己说错了,改口道:初次见到你真高兴。

接着查尔斯聊到原来你有丈夫也有儿子啦,得知莫伊拉离婚了,貌似教授还挺高兴。

突然莫洛伊说:等等你们怎么可能进到这里。

没办法教授就脑她。

之后莫洛伊妹子就告诉他们所有信息,天启是世界上第一个变种人啊之类的

-------教授会老情人结束-----

某天,老万在工厂里做工ing

突然一个熔炉掉了下来即将砸中一个工人

老万猛一伸手,熔炉稳稳地悬在半空中

那个人幸免于难,老万也松了一口气,赶紧左看看右看看,担心被人发现

看到好几个工友,各忙各的,好像没人注意他

但老万还是不放心,下班回家,跟妻子说可能暴露了,要离开这个地方

妻子同意了,老万收拾行李,她去找女儿,卧室后院都找不到,只听森林里一声尖叫

老万和妻子赶紧往林子里跑,发现女儿被一群邻居/工友挟持

邻居们说,你到底是谁?我们好心接纳了你,没想到却引狼入室。

老万祈求道,别伤害我的女儿

邻居们说,你是不是那个万磁王?抖出一张印有老万白宫前照片的报纸,并说,你对我们没用的,我们身上没有金属。

(他们手里有木制弓箭等武器)

老万见此情形只能承认自己就是万磁王,并表示抓我吧,放了我女儿。

邻居也同意了,放了女孩,跑回妈妈怀抱里,老万走上前自愿被抓住。

突然四周的树上聚集了很多的鸟,气氛变得诡异。

小女孩能力暴动,不愿意爸爸被带走(暗合之前的伏笔),召唤来一群鸟来攻击。

然后邻居们惊慌失措,混乱中失手将箭射出,射中了女儿和妻子。

老万崩溃了,所有人惊呆了,老万跑了过去,抱住倒下的女儿和妻子,痛苦地说,为什么是我的女儿!?

看到女儿胸前染血的项链挂坠,老万心念一动,挂坠飞了出去,击穿了所有邻居的脖子后回到了老万手上。

------老万复出情节结束----

风暴女在埃及街上偷东西被人追着打。刚刚苏醒的天启发现了她的能力,于是虐杀了追打的人。

----天启收暴风场景结束----

Part 2



1. 辛格说已经拍了20年的叉男,自己会换其他片子拍,接下来不会继续接拍X战警。

2. 现场提问有人提到Chinese famous actress in X-man,辛格立刻反应过来说:Blink! 然后说合作很愉快,是好演员。啊哈哈是不是来了中国被媒体问得多了之后就特别懂。

3. 问索菲如过获得读心能力会去做什么?索菲说会做好事,比如弄清楚川普到底在想啥。【索菲妹子可萌可萌】



评论
热度 ( 11 )