程序猿。纷繁迷茫的人生,请伸出一只手,拨云见日。

© Scarlett. W.
Powered by LOFTER

找实习日记151023

请一定要为面试做深度复习。

-------------------------------------------------------------

参加丁盯的面试。

今天中午虽然因为百度地图定位出了点问题,在路上耽搁了一下,不过因为跟hr打电话了解到了正确的地形,所以准时到了。

hr领了一位前端工程师来问我,一上来就问,请你解释当在浏览器地址栏中输入url到网页加载出来的过程中发生了什么。

我(腹诽):感情你也没有好好准备面试。

尽我所能地回忆起知乎上这个问题下的答案。

之后小伙子问了我很多关于JavaScript的常规问题,原型、继承,然而没有复习的我一个也回答不上来。

啊哈哈,于是他们进去讨论我的结果。

我以为死定了,hr又出来了,带着一个前百度架构师,继续问我。

问我愿不愿意做其他事情,因为看到我有后台的经验,答曰:经验不足。

问我用过Node.js干过什么,如实回答。

------------------------------------------------------------------------------------------

最后竟然通过了,果然创业公司缺人手么。其实我觉得公司环境还挺好的,在一栋别墅里。

但是每天加班加到10点多,好坑爹啊感觉。

评论