程序猿。纷繁迷茫的人生,请伸出一只手,拨云见日。

© Scarlett. W.
Powered by LOFTER

米凯、纳纳巴以及逝去的人们

《进击的巨人》漫画赶上进度了。

看到米凯被猿之巨人杀死的时候很难过,看到纳纳巴带着一群老兵为了保护赫利斯塔康尼他们而战斗至死更难过了。在人类面对巨人的这场战争中,像米凯这样悄无声息地死掉的战士太多了,像纳纳巴一样奋战到气体刀片都耗尽的也太多了。这些死亡究竟有什么意义?

我只能祈祷战士死后的灵魂能进入到神话中那样的英灵殿,这样的念头很蠢,自欺欺人。

进击的世界观很黑暗。在这绝望的世界里仍然坚信希望的战士们才更让人动容。艾伦变成巨人扛起巨石的时候,不少战士为了吸引其他巨人的注意力,放弃立体机动装置,在地面上奔跑呼喊。这一幕让人揪心。

在剧情初期还会有对逝去者的缅怀,仿佛是为了加速年轻人的成长。之后,人们似乎逐渐变得冷漠而坚强。在这个充满了恐惧和绝望的世界上,眼泪有什么用呢?所有的伙伴都是为了相同的目标,逝去的已经完成了自己的使命,他们的意志将在活着的战士身上重生。

最后想说,团长、兵长和韩吉这群少壮派的冷静、坚强实在太让人佩服。有这样一群中坚,黑暗才不会太肆虐啊。

评论