程序猿。纷繁迷茫的人生,请伸出一只手,拨云见日。

© Scarlett. W.
Powered by LOFTER

研究僧——推研还是考研,这不是个问题

有点痛苦。

我们来聊一聊人生。

这是大学前两年积累下的恶果,终于到咽下去的时候了。在高手云集的THU,王小红同学,几乎把人生过成了一团糟,没有美丽的学分绩也没有光鲜的社工履历,跌跌撞撞,抄尽了班级大神的作业,有些课程只是勉强及格。

别跟我说大学就是这样,劳资真的受不了。从尖子生到班级倒数,这种落差我这种没见过大风大浪的人真受不了。深夜里痛哭这种事情也干过。哭完了对不起小姐,你还得回来写作业。

有些时候,我觉得生活就是一场漫长的煎熬,从来不存在一蹴而就的改变。

尝试过各种方法,鼓励自己,鞭策自己,为了写作业刷夜刷夜,大概是方法不对,生活还是如此骨感,让我折腰,或者夭折。

大学时光就这样在煎熬中迅速流逝,唯一的结果就是磨出了一个厚脸皮的我。

我知道我和同侪的平均水平有着不小的差距,可是我并不讨厌我的专业,我希望通过自己的努力找到我未来的方向,并且做下去。

一直以为推研并不是那么难的事情。尽管我的排名倒数,可是学院宽容的推研标准和并没有挂过科的记录让我觉得此事可行。但是今天和张导的谈话让我觉得压力很大,突然觉得生活的无数种可能,被吞噬成一种——“考研”。

刚才跟妈妈打电话说到未来的目标。我说,因为成绩压在推研的线上,有一种可能是推不上研,然后选择考研了。

然后我妈很担心地说:那怎么办?

我很难过,掉了眼泪,说:我觉得这不是什么大事,所以你不要传递负面情绪给我了。

我妈还是很担心问道:我知道,可是该怎么办呢?

我又重复说:不要传递给负面情绪给我了好不好?我的同学也有很多人选择考研,别人也没有悲观啊,不要传递给我负面情绪了。

我妈终于想到我和她聊到过,我姥姥家人都有看事情比较悲观的倾向。

然后,我对我妈讲:这不是什么大事,我觉得我最近状态挺好的。我只是想跟你和我爸说说以后有哪几种情况。

我妈表示相信我。

好吧,就这样了。以后的事情还需要一步一步,细细思量。

就在lofter这儿开个窝,当现实中没有人听我说话的时候,我就说给这个世界听。

评论 ( 2 )
热度 ( 1 )